料理
■三大名物 刺身盛り
仲卸組合盛り <十~十二種> 一人前
1,800円(税込)
すべて二人前から承ります
1/10
仲卸組合盛り <十~十二種> 一人前
1,800円(税込)
すべて二人前から承ります
大漁盛り <八種> 一人前
1,500円(税込)
すべて二人前から承ります
1/10
大漁盛り <八種> 一人前
1,500円(税込)
すべて二人前から承ります
沖盛り <五種> 一人前
1,200円(税込)
すべて二人前から承ります
1/10
沖盛り <五種> 一人前
1,200円(税込)
すべて二人前から承ります
■特選刺身
御一人様限定盛り<少量を四~五種>
780円(税込)
本日入荷のいいところを選りすぐり
1/10
御一人様限定盛り<少量を四~五種>
780円(税込)
本日入荷のいいところを選りすぐり
本日入荷 魚刺/貝刺 各
-
※店舗にて別紙をご確認ください ※詳しくは従業員にお尋ねください
1/10
本日入荷 魚刺/貝刺 各
-
※店舗にて別紙をご確認ください ※詳しくは従業員にお尋ねください
自慢のまぐろぶつ
550円(税込)
【ご一緒に】出汁とろろ:150円(税込)/ひきわり納豆:50円(税込)/ネギ卵黄:50円(税込)/豊洲のまぐろ仲卸「米川水産」の目利き
1/10
自慢のまぐろぶつ
550円(税込)
【ご一緒に】出汁とろろ:150円(税込)/ひきわり納豆:50円(税込)/ネギ卵黄:50円(税込)/豊洲のまぐろ仲卸「米川水産」の目利き
本日のなめろう
550円(税込)
鮮度の良い旬の魚を、薬味・味噌と叩きます
1/10
本日のなめろう
550円(税込)
鮮度の良い旬の魚を、薬味・味噌と叩きます
しめさば
550円(税込)
職人絶妙の技。濃密な旨味が広がります
1/10
しめさば
550円(税込)
職人絶妙の技。濃密な旨味が広がります
生牡蠣 (一ヶ)
250円(税込)
安全・安心にこだわり、鮮度の良いものを
1/10
生牡蠣 (一ヶ)
250円(税込)
安全・安心にこだわり、鮮度の良いものを
◆他にも鮮度抜群の刺身があります
-
詳しくは従業員にお尋ねください
1/10
◆他にも鮮度抜群の刺身があります
-
詳しくは従業員にお尋ねください
■煮込み
煮込み 昭和四十六年から変わらぬ味わい
350円(税込)
煮玉子:100円(税込)/牛・豚のモツを、板前がじっくり煮込んで旨味を凝縮。濃密で深いコクは「庄や」ならでは!当店自慢のメニューです。
1/10
煮込み 昭和四十六年から変わらぬ味わい
350円(税込)
煮玉子:100円(税込)/牛・豚のモツを、板前がじっくり煮込んで旨味を凝縮。濃密で深いコクは「庄や」ならでは!当店自慢のメニューです。
■すぐ出るつまみ
トロレバー刺し
450円(税込)
低温調理した鶏レバーと葱塩ダレをたっぷりからめて 一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがあります。お子様、ご高齢の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は食肉の生食はお控えください。
1/10
トロレバー刺し
450円(税込)
低温調理した鶏レバーと葱塩ダレをたっぷりからめて 一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがあります。お子様、ご高齢の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は食肉の生食はお控えください。
枝豆
380円(税込)
1/10
枝豆
380円(税込)
あん肝ぽん酢
450円(税込)
日本の誇る珍味
1/10
あん肝ぽん酢
450円(税込)
日本の誇る珍味
鶏皮ぽん酢/揚げ銀杏 各
380円(税込)
※写真は鶏皮ぽん酢です。
1/10
鶏皮ぽん酢/揚げ銀杏 各
380円(税込)
※写真は鶏皮ぽん酢です。
つまみちくわ
290円(税込)
ちくわにチーズときゅうりを詰めた名脇役
1/10
つまみちくわ
290円(税込)
ちくわにチーズときゅうりを詰めた名脇役
韓国海苔チーズ
380円(税込)
韓国海苔を巻いたひとくちサイズのチーズ、六枚
1/10
韓国海苔チーズ
380円(税込)
韓国海苔を巻いたひとくちサイズのチーズ、六枚
セロリの浅漬け/きゅうり一本漬け 各
350円(税込)
※写真はセロリの浅漬けです。
1/10
セロリの浅漬け/きゅうり一本漬け 各
350円(税込)
※写真はセロリの浅漬けです。
■焼きとり 「創業当時から受け継がれる特製タレ」又は「塩」
焼きとり五本盛
700円(税込)
もも・つくね・なんこつ・皮 ほか ー昭和四十三年、東京は池上で産声を挙げた若鶏焼「とき」。「庄や」の源流となるこの店の魂を受け継ぐ板前たちが、今日も一本一本、まごころこめて焼き上げています。「創業時から受け継がれる特製タレ」又は「塩」
種類を見る
1/10
焼きとり五本盛
700円(税込)
もも・つくね・なんこつ・皮 ほか ー昭和四十三年、東京は池上で産声を挙げた若鶏焼「とき」。「庄や」の源流となるこの店の魂を受け継ぐ板前たちが、今日も一本一本、まごころこめて焼き上げています。「創業時から受け継がれる特製タレ」又は「塩」
もも 各1本
150円(税込)
皮 各1本
150円(税込)
ねぎ間 各1本
150円(税込)
せせり 各1本
150円(税込)
ハツ 各1本
150円(税込)
砂肝 各1本
150円(税込)
なんこつ 各1本
150円(税込)
ぼんじり 各1本
150円(税込)
つくね 各1本
150円(税込)
■人気のサラダ・おつまみ野菜
海鮮サラダ
980円(税込)
元祖!!新鮮刺身のサラダ
1/10
海鮮サラダ
980円(税込)
元祖!!新鮮刺身のサラダ
チキンと玉子のシーザーサラダ
850円(税込)
1/10
チキンと玉子のシーザーサラダ
850円(税込)
山芋千切り
350円(税込)
出汁つゆとわさびでさっぱりと
1/10
山芋千切り
350円(税込)
出汁つゆとわさびでさっぱりと
おつまみトマト
380円(税込)
トマトと特製玉ねぎドレッシング
1/10
おつまみトマト
380円(税込)
トマトと特製玉ねぎドレッシング
塩昆布キャベツ
350円(税込)
1/10
塩昆布キャベツ
350円(税込)
冷し茄子 煮浸し
380円(税込)
1/10
冷し茄子 煮浸し
380円(税込)
ピリ辛きゅうり
290円(税込)
1/10
ピリ辛きゅうり
290円(税込)
ポテトサラダ/マカロニハムサラダ 各
290円(税込)
※写真はポテトサラダです。
1/10
ポテトサラダ/マカロニハムサラダ 各
290円(税込)
※写真はポテトサラダです。
■逸品料理
本日入荷 焼魚/煮魚 各
ー
売切御免。旬の逸品。※店舗にて別紙をご確認ください ※詳しくは従業員にお尋ねください
1/10
本日入荷 焼魚/煮魚 各
ー
売切御免。旬の逸品。※店舗にて別紙をご確認ください ※詳しくは従業員にお尋ねください
殻付 ホタテ磯焼き
580円(税込)
網焼き磯料理。
1/10
殻付 ホタテ磯焼き
580円(税込)
網焼き磯料理。
ほっけ焼き
850円(税込)
1/10
ほっけ焼き
850円(税込)
さば ねぎ間串焼(二本)
550円(税込)
1/10
さば ねぎ間串焼(二本)
550円(税込)
イカゲソのチヂミ
480円(税込)
イカスミを練り込んで風味抜群
1/10
イカゲソのチヂミ
480円(税込)
イカスミを練り込んで風味抜群
ひとくち屋台餃子(七ヶ)
580円(税込)
1/10
ひとくち屋台餃子(七ヶ)
580円(税込)
空芯菜 中華炒め
580円(税込)
1/10
空芯菜 中華炒め
580円(税込)
肉野菜炒め
680円(税込)
スタミナも栄養も満点
1/10
肉野菜炒め
680円(税込)
スタミナも栄養も満点
町中華のニラ玉
390円(税込)
1/10
町中華のニラ玉
390円(税込)
カツとじ煮
580円(税込)
揚げたてのロースカツをとじてます
1/10
カツとじ煮
580円(税込)
揚げたてのロースカツをとじてます
豚平焼き
490円(税込)
人気の屋台めし
1/10
豚平焼き
490円(税込)
人気の屋台めし
特選 牛ハラミステーキ
850円(税込)
柔らかくてジューシー、鮮度の証し
1/10
特選 牛ハラミステーキ
850円(税込)
柔らかくてジューシー、鮮度の証し
ジンギスカン
680円(税込)
鮮度の良い肉だから旨い
1/10
ジンギスカン
680円(税込)
鮮度の良い肉だから旨い
いか一夜干し
480円(税込)
肴は炙ったいかでいい…
1/10
いか一夜干し
480円(税込)
肴は炙ったいかでいい…
えいひれ焼き
480円(税込)
1/10
えいひれ焼き
480円(税込)
ウィンナー炒め
390円(税込)
1/10
ウィンナー炒め
390円(税込)
ミックスピザ
780円(税込)
みんなが思い浮かべる味
1/10
ミックスピザ
780円(税込)
みんなが思い浮かべる味
ゴーヤチャンプル
680円(税込)
1/10
ゴーヤチャンプル
680円(税込)
出汁巻き玉子
550円(税込)
1/10
出汁巻き玉子
550円(税込)
厚揚焼き
390円(税込)
古典居酒屋メニュー
1/10
厚揚焼き
390円(税込)
古典居酒屋メニュー
炙りキャベツ[塩辛バターソース]
450円(税込)
ヤミツキ必至
1/10
炙りキャベツ[塩辛バターソース]
450円(税込)
ヤミツキ必至
■揚げもの
天布羅盛り合わせ
850円(税込)
海老・めごち・旬野菜など。職人技で香ばしく
種類を見る
1/10
天布羅盛り合わせ
850円(税込)
海老・めごち・旬野菜など。職人技で香ばしく
〈単品〉海老天(二本)
580円(税込)
〈単品〉めごち天(三枚)
500円(税込)
天丼[ご飯はハーフサイズ]
880円(税込)
天布羅盛りのネタ。米は1/2、つまみにもよし
1/10
天丼[ご飯はハーフサイズ]
880円(税込)
天布羅盛りのネタ。米は1/2、つまみにもよし
手羽 唐揚[名古屋めし]
90円(税込)
三本以上ご注文願います。
1/10
手羽 唐揚[名古屋めし]
90円(税込)
三本以上ご注文願います。
チキン南蛮[宮崎めし]
680円(税込)
1/10
チキン南蛮[宮崎めし]
680円(税込)
味自慢 とり唐揚
580円(税込)
1/10
味自慢 とり唐揚
580円(税込)
カニクリームコロッケ(一ヶ)
380円(税込)
1/10
カニクリームコロッケ(一ヶ)
380円(税込)
アスパラ肉巻フライ
680円(税込)
豚バラの肉巻。大人気メニューです。
1/10
アスパラ肉巻フライ
680円(税込)
豚バラの肉巻。大人気メニューです。
昔なつかしコロッケ(一ヶ)
190円(税込)
1/10
昔なつかしコロッケ(一ヶ)
190円(税込)
鶏ひざナンコツ揚
480円(税込)
1/10
鶏ひざナンコツ揚
480円(税込)
牡蠣フライ(四ヶ)
750円(税込)
1/10
牡蠣フライ(四ヶ)
750円(税込)
あじフライ[人気]
380円(税込)
1/10
あじフライ[人気]
380円(税込)
まぐろ竜田揚
450円(税込)
1/10
まぐろ竜田揚
450円(税込)
蓮根はさみ揚[海老]
480円(税込)
海老のすり身をはさんだ割烹料理
1/10
蓮根はさみ揚[海老]
480円(税込)
海老のすり身をはさんだ割烹料理
山芋磯辺揚
390円(税込)
お出汁の効いた天つゆと
1/10
山芋磯辺揚
390円(税込)
お出汁の効いた天つゆと
チーズの細春巻
380円(税込)
1/10
チーズの細春巻
380円(税込)
ポテトフライ
480円(税込)
1/10
ポテトフライ
480円(税込)
■あて巻き寿司
あて巻き三種盛り
840円(税込)
お好きなものを3種お選びください。
種類を見る
1/10
あて巻き三種盛り
840円(税込)
お好きなものを3種お選びください。
単品
ー
鉄火
350円(税込)
ねぎとろ
350円(税込)
とろタク
350円(税込)
スパイシーツナ
350円(税込)
海老マヨサラダ
350円(税込)
ねぎ納豆
280円(税込)
梅しそ
280円(税込)
おしんこ
280円(税込)
■めし処
長崎皿うどん
750円(税込)
海鮮たっぷりパリパリ麺
1/10
長崎皿うどん
750円(税込)
海鮮たっぷりパリパリ麺
焼豚チャーハン
750円(税込)
スープ付
1/10
焼豚チャーハン
750円(税込)
スープ付
焼きそば
680円(税込)
夜店屋台ソース味
1/10
焼きそば
680円(税込)
夜店屋台ソース味
おにぎり[梅・明太子・鮭・醤油焼き] 各1個
220円(税込)
1/10
おにぎり[梅・明太子・鮭・醤油焼き] 各1個
220円(税込)
出汁茶漬け[明太子・鮭・梅] 各
390円(税込)
1/10
出汁茶漬け[明太子・鮭・梅] 各
390円(税込)
あおさ味噌汁
200円(税込)
1/10
あおさ味噌汁
200円(税込)
ご飯セット<白米・味噌汁・お新香>
350円(税込)
1/10
ご飯セット<白米・味噌汁・お新香>
350円(税込)
■甘味
白玉信玄アイス
350円(税込)
信玄餅のような味わいのバニラアイス
1/10
白玉信玄アイス
350円(税込)
信玄餅のような味わいのバニラアイス
黒胡麻アイス
250円(税込)
あとを引く魅惑のコク
1/10
黒胡麻アイス
250円(税込)
あとを引く魅惑のコク
■よろこんで!お持ち込み食材の調理承ります
■よろこんで!お持ち込み食材の調理承ります
一品、500円目安
釣った魚や季節の野菜など、お気軽にお持ちください。板前が腕によりをかけて調理致します。
1/10
■よろこんで!お持ち込み食材の調理承ります
一品、500円目安
釣った魚や季節の野菜など、お気軽にお持ちください。板前が腕によりをかけて調理致します。